Landschaft wird spät oder garnicht geladen

Installation, technische Probleme

Re: Landschaft wird spät oder garnicht geladen

Beitragvon aldisachen » So Jun 25, 2017 12:00 pm

Hallo Flughund, sorry für die späte Rückmeldung. Ging leider nicht anders. Wie gewünscht die Log-Datei:

https://dpaste.de/FVZk

Mittlerweile, ist das mit dem laden der Landschaft wieder langsamer geworden, seltsam.

Danke im Voraus.
mfg aldisachen
aldisachen
 
Beiträge: 122
Registriert: Do Sep 10, 2015 7:32 am
Callsign:

Re: Landschaft wird spät oder garnicht geladen

Beitragvon Sanni » So Jun 25, 2017 6:22 pm

Leider habe ich deinen Beitrag vom 20. eben erst gelesen.
Du musst nicht 'treu' einsetzen sondern 'true' !!!!!!!
Oder ist das ein Schreibfehler? :shock:
I failed the Turing test
Benutzeravatar
Sanni
 
Beiträge: 402
Registriert: Do Sep 26, 2013 9:05 am
Wohnort: Niedersachsen
Callsign: D-Sanni

Re: Landschaft wird spät oder garnicht geladen

Beitragvon chris_blues » Mo Jun 26, 2017 6:37 am

Ich glaub, das war Absicht... :mrgreen:
Nur nicht zögern, mir zu sagen daß ich im Unrecht bin, oder einfach nur nerve! Aber bitte nett bleiben! :)
2x2.6GHz AMD CPU - 8GB DDR2 RAM - NVidia GeForce GTS450 1GB DDR5 - Debian Testing 64bit - FG git
Benutzeravatar
chris_blues
 
Beiträge: 293
Registriert: Di Jul 30, 2013 12:52 am
Wohnort: /home/chris
Callsign: chris_blues

Re: Landschaft wird spät oder garnicht geladen

Beitragvon aldisachen » Mo Jun 26, 2017 7:41 am

Hi, ich habe "true" eingegeben, nicht "treu", kleiner Schreibfehler meinerseits hier, sorry. :-(
mfg aldisachen
aldisachen
 
Beiträge: 122
Registriert: Do Sep 10, 2015 7:32 am
Callsign:

Re: Landschaft wird spät oder garnicht geladen

Beitragvon flughund » Mo Jun 26, 2017 1:40 pm

Kein Problem Aldisachen, Zeit spielt keine Rolle.

Leider gibt es keine Möglichkeit (zumindest hab ich keine gefunden) Zeitmarken im Log zu haben, das wäre hier recht hilfreich. Dann könnte man sehen, wie langes vom anfordern bis zum laden dauert. Hab mich auch sonst mal umgesehen, ob jemand ein ähnliches Problem gemeldet hat. Bin aber nicht wirklich auf was nützliches gestoßen. Da Du ja anfänglich terrasync aus hattest können wir Probleme mit download ausschließen. Also, höchstwahrscheinlich, verzögert irgendwas an Deinem System das laden.
Hab absolut keine Erfahrung mit Win10 und mit welchen tools man dort eine Engstelle finden könnte. Aber ich würd damit anfangen den Verlauf der Speichernutzung, RAM und Auslagerungsdatei, zu beobachten. Könnte aber auch sein, daß es auf dem Weg von der Platte in den Speicher irgendwo hängen bleibt.
Jeder will den Himmel, aber keiner den Tod.
Benutzeravatar
flughund
 
Beiträge: 230
Registriert: Mo Jul 08, 2013 11:12 am
Wohnort: do,womrkoihochdeitschko
Callsign: D-HUND

Re: Landschaft wird spät oder garnicht geladen

Beitragvon aldisachen » Mo Jun 26, 2017 1:44 pm

Hallo flughund,
verstanden und vielen Dank für Eure Hilfe.
mfg aldisachen
aldisachen
 
Beiträge: 122
Registriert: Do Sep 10, 2015 7:32 am
Callsign:

Re: Landschaft wird spät oder garnicht geladen

Beitragvon Sanni » Mo Jun 26, 2017 9:36 pm

Da gibt es doch bestimmt in irgendeiner Ecke des WWW ein Tool, das dir die download-Raten/Netzauslastung anzeigt.
Sowas könnte weiterhelfen.
I failed the Turing test
Benutzeravatar
Sanni
 
Beiträge: 402
Registriert: Do Sep 26, 2013 9:05 am
Wohnort: Niedersachsen
Callsign: D-Sanni

Re: Landschaft wird spät oder garnicht geladen

Beitragvon flughund » Di Jun 27, 2017 1:13 am

Sanni hat geschrieben:I failed the Turing test

Ok, das erklärt einiges.
Jeder will den Himmel, aber keiner den Tod.
Benutzeravatar
flughund
 
Beiträge: 230
Registriert: Mo Jul 08, 2013 11:12 am
Wohnort: do,womrkoihochdeitschko
Callsign: D-HUND

Re: Landschaft wird spät oder garnicht geladen

Beitragvon flughund » Sa Jul 29, 2017 7:11 pm

Jetzt hat sich jemand mit dem selben Problem gemeldet. https://forum.flightgear.org/viewtopic. ... 30#p315292

Vorgeschlagen wurden die Einstellungen:
Code: Alles auswählen
Detailed 5000
Rough 10000
Bare 10000
Distance (m)
AI/MP Aircraft 0
AI/MP Interior 0

Einzustellen im Menu unter Ansicht, Szeneriekomplexität.
Musst halt evtl. noch ein wenig mit den Werten spielen. In Deinem Fall sollte Bare relativ hoch sein. Detailed würde ich eher klein halten und Rough, keine Ahnung genau, wie das zu Bare abgestuft ist. Der Wert sollte aber zw. denen von Detailed und Bare liegen.
Jeder will den Himmel, aber keiner den Tod.
Benutzeravatar
flughund
 
Beiträge: 230
Registriert: Mo Jul 08, 2013 11:12 am
Wohnort: do,womrkoihochdeitschko
Callsign: D-HUND

Re: Landschaft wird spät oder garnicht geladen

Beitragvon flughund » So Jul 30, 2017 12:42 pm

Und es wurde noch ein zweiter Konfigurationsvorschlag beigesteuert:
Code: Alles auswählen
Detailed 1500
Rough 30000
Bare 150000
AI/MP Aircraft 45000 - Distance (m)
AI/MP Interior 50

Die Zahlen liegen weit auseinander im Vergleich zum ersten Vorschlag. Was mir erst jetzt auffällt, Bare im Ersten sind nur 10000, gestern hat mir mein Auge eine 100000 vorgegaukelt. 10000 ist schon sehr wenig für FL300 und höher flieger.
Jeder will den Himmel, aber keiner den Tod.
Benutzeravatar
flughund
 
Beiträge: 230
Registriert: Mo Jul 08, 2013 11:12 am
Wohnort: do,womrkoihochdeitschko
Callsign: D-HUND

VorherigeNächste

Zurück zu Tech Support

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste

cron