Animationsproblem

Installation, technische Probleme

Animationsproblem

Beitragvon Cpt Haddock » Sa Jun 11, 2016 6:36 pm

Hallo,

baue gerade einen Magnetschalter. Nun bin ich bei der Animation.
Der Hebel wird zwar richtig rotiert, aber er muss auch noch aus der Raste bei 0 um 4 mm nach links bewegt werden. Das wird er leider nicht (siehe Bild).
Bild
Stehe gerade auf dem Schlauch, wo der Fehler ist. Hier der Code:
Code: Alles auswählen
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<PropertyList>

 <path>mags.ac</path>

 <animation>
  <type>material</type>
  <object-name>Gehaeuse</object-name>
  <object-name>GehaeuseInnen</object-name>
  <object-name>Griff</object-name>
  <object-name>SchraubenkopfKlein</object-name>
  <object-name>Schraubenkopf</object-name>
  <object-name>HebelLoch</object-name>
 </animation>


 
   <!-- Hebel -->
  <animation>
    <name>Hebel</name>
    <object-name>HebelLoch</object-name>
    <object-name>Griff</object-name>
  </animation>

 <!--   hebel animations  -->
 
   
  <animation>
    <type>translate</type>
    <object-name>Hebel</object-name>
        <!-- property>/controls/engines/engine/magnetos</property Werte 0, 1, 2 , 3 -->
     <condition>
       <greater-than>
        <property>/controls/engines/engine/magnetos</property>
        <value>0</value>
       </greater-than>
     </condition>

    <value>-0.004</value>
    <axis>
      <x> 0 </x>
      <y> 1 </y>
      <z> 0 </z>
    </axis>
  </animation>
   
 <animation>
  <name>mags-key</name>
  <type>rotate</type>
  <object-name>Hebel</object-name>
  <property>/controls/engines/engine/magnetos</property>
  <factor>1</factor>
      <interpolation>
     <entry><ind> 0 </ind><dep>   0 </dep></entry>
     <entry><ind> 1 </ind><dep>  26.9 </dep></entry>
     <entry><ind> 2 </ind><dep>  62 </dep></entry>
     <entry><ind> 3 </ind><dep> 90 </dep></entry>
    </interpolation>
  <center>
   <x-m>-0.0139326</x-m>
   <y-m>-0.00738518</y-m>
   <z-m>0</z-m>
  </center>
  <axis>
   <x>0</x>
   <y>-1</y>
   <z>0</z>
  </axis>
 </animation>

 
</PropertyList>


Grüße

H-)
Cpt Haddock
 
Beiträge: 156
Registriert: Sa Aug 24, 2013 10:54 am
Callsign:

Re: Animationsproblem

Beitragvon rollershutter » So Jun 12, 2016 2:44 am

Hi,

ich weiß zwar nicht wieso das nicht geht, aber mit "interpolation" scheints zu klappen beim "translate":
Code: Alles auswählen
  <animation>
    <type>translate</type>
    <object-name>Hebel</object-name>
        <!-- property>/controls/engines/engine/magnetos</property Werte 0, 1, 2 , 3 -->
    <property>/controls/engines/engine/magnetos</property>
    <interpolation>
      <entry>
       <ind>0.0</ind>
       <dep>0.004</dep>
      </entry>
      <entry>
       <ind>1.00</ind>
       <dep>0.0</dep>
      </entry>
    </interpolation>
    <axis>
      <x> 0 </x>
      <y> 1 </y>
      <z> 0 </z>
    </axis>


Gruß
i5-2400 - 8GB DDR3 - integrated Graphics - Ubuntu 14.04.5 64bit lubuntu-desktop - FG: stable | next (wiki.flightgear.org/Scripted_Compilation_on_Linux_Debian/Ubuntu)
rollershutter
 
Beiträge: 107
Registriert: Mi Okt 21, 2015 8:40 pm
Callsign:

Re: Animationsproblem

Beitragvon Cpt Haddock » So Jun 12, 2016 7:09 am

Besten Dank,

in der Tat: Mit Interpolation klappt es.
Bleibt mir trotzdem rätselhaft, warum der alte Code nicht läuft.
Aber nun komme ich hier endlich weiter.

Grüße

H-)
Cpt Haddock
 
Beiträge: 156
Registriert: Sa Aug 24, 2013 10:54 am
Callsign:

Re: Animationsproblem

Beitragvon rollershutter » Fr Jun 17, 2016 3:04 pm

Hallo nochmal,

freut mich wenns genehm ist ;)

nochmal beim Rumwurschteln bemerkt:
- kann es sein, dass bei transate value so nicht geht (und man factor benutzen muss)??
- ein "interessanter" Test, der erst wie gewünscht funktioniert, wenn man sich "durchgeschaltet" hat :D,
Versatz zur besseren Sichtbarkeit x10, condition muss hier <2 sein, sonst gehts nicht:
Code: Alles auswählen
  <animation>
    <type>translate</type>
    <object-name>knob</object-name>
    <property>controls/engines/engine[0]/magnetos</property>
    <factor>-0.04</factor>

    <offset-m>0.04</offset-m>
    <condition>
     <less-than>
      <property>controls/engines/engine[0]/magnetos</property>
      <value>2</value>
     </less-than>
    </condition>
    <axis>
      <x> 0 </x>
      <y> 1 </y>
      <z> 0 </z>
    </axis>
  </animation>

- iwie geht die condition nicht richtig?

...Verwirrung...

Gruß,
Sebastian
i5-2400 - 8GB DDR3 - integrated Graphics - Ubuntu 14.04.5 64bit lubuntu-desktop - FG: stable | next (wiki.flightgear.org/Scripted_Compilation_on_Linux_Debian/Ubuntu)
rollershutter
 
Beiträge: 107
Registriert: Mi Okt 21, 2015 8:40 pm
Callsign:

Re: Animationsproblem

Beitragvon Cpt Haddock » Fr Jun 17, 2016 9:28 pm

Ich habes jetzt erstmal mit interpolate gemacht und das funktioniert ja auch.
Bei factor sehe ich das Problem, dass es dann ja in Abhängigkeit vom Wert der Property bewegt wird. Also mit jeder Stufe weiter. Aber es soll ja nur bei erstenmal versetzt werden. Deswegen hatte ich value versucht. Ich wollte dafür erstmal keine neue property erzeugen um der dann 1 zuweisen. Die Dokumentation dazu ist für mich leider, wie fast immer, nicht sehr erhellend, was nun womit geht und womit nicht.
So ganz verstehen kann ich es immer noch nicht, warum es mit condition nicht klappt. Die condition ist hier ja absolut eindeutig erfüllt.
Habe das Ding erstmal abgehakt und bastel hier am Rest weiter. Da gibts noch genug zu tun und leider auch wieder neue Animationsprobleme.
Mit dem Prgrammieren tue ich mich irgendwie immer schwer. Funktioniert für mich meist nicht wie es soll. :cry:

Aber auf jeden Fall vielen Dank für die Rückmeldung.

Gruß
Frank
Cpt Haddock
 
Beiträge: 156
Registriert: Sa Aug 24, 2013 10:54 am
Callsign:


Zurück zu Tech Support

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste