kein Terrasync [gelöst]

Installation, technische Probleme

Re: kein Terrasync [gelöst]

Beitragvon Sanni » Do Feb 11, 2016 9:37 am

Was sagt denn der Log-Eintrag in 'menu/scenery download'?
I failed the Turing test
Benutzeravatar
Sanni
 
Beiträge: 387
Registriert: Do Sep 26, 2013 9:05 am
Wohnort: Niedersachsen
Callsign: D-Sanni

Re: kein Terrasync [gelöst]

Beitragvon aldisachen » Do Feb 11, 2016 4:35 pm

Hallo Sanni,
ich hoffe das ist es was Du meinst:

Bild

Ansonsten müsstest Du mir Bitte sagen, wo bzw. wie ich das Logging einschalte und im Anschluss finde. Vielen Dank im Voraus.
mfg aldisachen
aldisachen
 
Beiträge: 106
Registriert: Do Sep 10, 2015 7:32 am
Callsign:

Re: kein Terrasync [gelöst]

Beitragvon Sanni » Fr Feb 12, 2016 11:00 am

Jaaaaa! Genau das meine ich. :)
Jetzt wäre es natürlich schön, wenn wir nicht nur diesen kleinen Ausschnitt kriegen, sondern im Idealfall den gesamten Text.
Interessant ist auch der inhalt der fgfs.log (wo die Datei in Win zu finden ist weiss ich leider nicht -- such halt mal :roll: ).
I failed the Turing test
Benutzeravatar
Sanni
 
Beiträge: 387
Registriert: Do Sep 26, 2013 9:05 am
Wohnort: Niedersachsen
Callsign: D-Sanni

Re: kein Terrasync [gelöst]

Beitragvon HHS » Fr Feb 12, 2016 4:34 pm

aldisachen hat geschrieben:Hallo Sanni,
ich hoffe das ist es was Du meinst:

Bild


Tja - mit dem neusten Update existiert das nicht mehr - und auch TerraSync funzt mal wieder nicht.... Schnauze Voll!
HHS
 
Beiträge: 136
Registriert: Mo Jun 23, 2014 7:18 pm
Callsign: D-HHHS

Re: kein Terrasync [gelöst]

Beitragvon aldisachen » Fr Feb 12, 2016 5:13 pm

Hallo Sanni,
so sieht es bei mir aus, wenn ich ca. 4-5 Minuten das LOG mitlaufen lasse:

https://dpaste.de/tz5o

Hoffe Du kannst was damit anfangen. Danke im voraus.
mfg aldisachen
aldisachen
 
Beiträge: 106
Registriert: Do Sep 10, 2015 7:32 am
Callsign:

Re: kein Terrasync [gelöst]

Beitragvon Sanni » Fr Feb 12, 2016 10:45 pm

Hast du Schreibrechte auf D: für dein Terrasync Verzeichnis? simgear versucht etwas zu löschen, was nicht sein soll (permission denied).
Ist das Verzeichnis wie in den Zeilen 69 bis 93 angegeben korrekt?
Ist die richtige Version von simgear installiert?

Versuch mal, simgear nachzuinstallieren.
I failed the Turing test
Benutzeravatar
Sanni
 
Beiträge: 387
Registriert: Do Sep 26, 2013 9:05 am
Wohnort: Niedersachsen
Callsign: D-Sanni

Re: kein Terrasync [gelöst]

Beitragvon dutchman » Sa Feb 13, 2016 2:10 pm

Hallo,

bevor jetzt alle wild werden. Das Problem ist bekannt und wird z. Zeit auch auf der Dev-Mailingliste diskutiert. Kurz zusammengefaßt: wenn ein WIN user seine scenery /dir wo anders (also nicht im /flightgear root verzeichnes) speichert hat terrasync Leseprobleme. Grund: terrasync schreibt zwar neue Dateien kann sie aber das nächste mal wenn FG wieder läuft nicht lesen und auch nicht überschreiben. Irgend etwas stimmt nicht mit Nützer-rechte bzw. ACL's. Hatte noch keine Zeit das ganze mal auf eine WIN10 install zu überprüfen. Entweder James oder Rebecca haben mit ihre Änderungen da etwas verbogen, das auf UX Systeme zwar funktioniert, die WIN Variante aber beeinträchtigt.
@ aldisachen: welche FG version benützt du?

Keep you posted /Frans
Benutzeravatar
dutchman
 
Beiträge: 9
Registriert: Mo Jan 11, 2016 2:29 am
Callsign:

Re: kein Terrasync [gelöst]

Beitragvon aldisachen » Sa Feb 13, 2016 2:14 pm

Hallo dutchman,

das ist ja mal ne klare Aussage. Vielen Dank für die Info. Dann hoffe ich (und andere bestimmt auch), das dafür bald eine Lösung gefunden wird. Dann mache ich es weiterhin so, wenn Terrasync nicht aktualisieren kann, einfach die Cache-Dateien löschen. Ist zwar nicht das allerbeste, aber wenn das Problem bekannst ist, kann an einer Lösung gearbeitet werden. Nochmals vielen Dank für die Info.

Ich benutze FG 3.6. Mit der 3.4 hatte ich mehrere kleine Sachen, aber das tut hier nichts zur Sache. Bis auf das Terrasync-Problem bin ich mit der 3.6 zufrieden.
mfg aldisachen
aldisachen
 
Beiträge: 106
Registriert: Do Sep 10, 2015 7:32 am
Callsign:

Re: kein Terrasync [gelöst]

Beitragvon HHS » Fr Jun 24, 2016 6:30 pm

Und mal wieder Probleme mit TerraSync!!!! :evil:

Diesmal die Meldung:
Code: Alles auswählen
Cannot start scenery download. Rsync scenery server is undefined.


FlightGear 2016.3.0 Nightly Build von heute, win 10

Bisher kein Bug report erstellt - liest eh keine Sau....

Was tun?
HHS
 
Beiträge: 136
Registriert: Mo Jun 23, 2014 7:18 pm
Callsign: D-HHHS

Re: kein Terrasync [gelöst]

Beitragvon chris_blues » Fr Jun 24, 2016 6:52 pm

Code: Alles auswählen
--terrasync-dir=/media/FG/scenery/terrasync/
--enable-terrasync
--prop:string:/sim/terrasync/http-server=automatic


Damit solltest du den neuen Mechanismus benutzen. rsync klingt nach ziemlich alt...

Da wurde neulich dran gebastelt.
Nur nicht zögern, mir zu sagen daß ich im Unrecht bin, oder einfach nur nerve! Aber bitte nett bleiben! :)
2x2.6GHz AMD CPU - 8GB DDR2 RAM - NVidia GeForce GTS450 1GB DDR5 - Debian Testing 64bit - FG git
Benutzeravatar
chris_blues
 
Beiträge: 278
Registriert: Di Jul 30, 2013 12:52 am
Wohnort: /home/chris
Callsign: chris_blues

VorherigeNächste

Zurück zu Tech Support

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast