AL / ALSA Fehlermeldung

Starten, fliegen, landen und navigieren

AL / ALSA Fehlermeldung

Beitragvon Sanni » Sa Jun 21, 2014 6:44 pm

Hallo Ihrs,

heute bräuchte ich mal Hilfe von Linuxern: Ständig bekomme ich die Fehlermeldung
Code: Alles auswählen
AL lib: (EE) alsa_capture_samples: read error: Resource temporarily unavailable

Die Meldung kommt etliche Male in jedem auch nur kurzen Flug.
Kann jemand von euch damit was anfangen, und weiss, wie ich das wegkriegen kann?

LG, Sanni
I failed the Turing test
Benutzeravatar
Sanni
 
Beiträge: 387
Registriert: Do Sep 26, 2013 9:05 am
Wohnort: Niedersachsen
Callsign: D-Sanni

Re: AL / ALSA Fehlermeldung

Beitragvon flughund » So Jun 22, 2014 1:14 pm

Schuss ins Blaue: fgcom ausschalten.
Jeder will den Himmel, aber keiner den Tod.
Benutzeravatar
flughund
 
Beiträge: 215
Registriert: Mo Jul 08, 2013 11:12 am
Wohnort: do,womrkoihochdeitschko
Callsign: D-HUND

Re: AL / ALSA Fehlermeldung

Beitragvon Sanni » Mo Jul 21, 2014 9:41 pm

Bist du im Sportschützenverein? :)
I failed the Turing test
Benutzeravatar
Sanni
 
Beiträge: 387
Registriert: Do Sep 26, 2013 9:05 am
Wohnort: Niedersachsen
Callsign: D-Sanni

Re: AL / ALSA Fehlermeldung

Beitragvon flughund » Di Jul 22, 2014 6:44 am

Hehe. Melde, das nein. Aber habe ich getroffen?

Kann mir nicht vorstellen wer oder was, außer fgcom, ein capture device nutzen sollte.
Jeder will den Himmel, aber keiner den Tod.
Benutzeravatar
flughund
 
Beiträge: 215
Registriert: Mo Jul 08, 2013 11:12 am
Wohnort: do,womrkoihochdeitschko
Callsign: D-HUND

Re: AL / ALSA Fehlermeldung

Beitragvon Sanni » Di Jul 22, 2014 7:32 am

Ja, genau ins Schwarze... es sind die Fehlermeldungen gänzlich verschwunden :)

Ich habe ja eben schon ein wenig gesucht, aber was ist ein capture device und was macht das?
I failed the Turing test
Benutzeravatar
Sanni
 
Beiträge: 387
Registriert: Do Sep 26, 2013 9:05 am
Wohnort: Niedersachsen
Callsign: D-Sanni

Re: AL / ALSA Fehlermeldung

Beitragvon flughund » Di Jul 22, 2014 8:11 pm

Unter ALSA sind die capture devices die für die Aufnahme, also z.B. Mic oder LineIn. Die Ausgänge werden als playback bezeichnet. Und da unter FG, meines Wissens, nur fgcom einen Eingang verwendet, lag diese Vermutung nahe.

Die in der Hardware vorhandenen Geräte kann man sich, bei verwendung von ALSA, unter /dev/snd ansehen. Die pcm-Geräte die mit "p" enden, sind die playbacks und die "c"-ler die capture.
Jeder will den Himmel, aber keiner den Tod.
Benutzeravatar
flughund
 
Beiträge: 215
Registriert: Mo Jul 08, 2013 11:12 am
Wohnort: do,womrkoihochdeitschko
Callsign: D-HUND


Zurück zu FlightGear benutzen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast