Heli Steuerungselemente

Starten, fliegen, landen und navigieren

Re: Heli Steuerungselemente

Beitragvon Helihorst » Di Nov 28, 2017 10:18 pm

Gut in dem Post oben hab ich mich sowieso vertippt, die Funktion liegt auf ALT+T auf der Tastatur.

Nun bin ich da heute entweder zu nüchtern dafür oder schlicht und ergreifend zu dämlich wie es aussieht :(

Ich kann die Funktion direkt nirgends finden, alle anderen Tastenkombis wären super, da könnt ich mirs zusammenreimen, aber die entgeht mir irgendwie.
Nun gut, nicht zu ändern für den Moment.
Helihorst
 
Beiträge: 32
Registriert: Mo Jun 05, 2017 9:43 pm
Callsign: FGH2412

Re: Heli Steuerungselemente

Beitragvon flughund » Di Nov 28, 2017 10:32 pm

Könnte auch Heli-spezifisch sein, also komplett unabhängig von keyboard.xml.
Jeder will den Himmel, aber keiner den Tod.
Benutzeravatar
flughund
 
Beiträge: 231
Registriert: Mo Jul 08, 2013 11:12 am
Wohnort: do,womrkoihochdeitschko
Callsign: D-HUND

Re: Heli Steuerungselemente

Beitragvon chris_blues » Di Nov 28, 2017 11:17 pm

In $FGDATA/Docs/Keyboard/map.pdf steht bei Ctrl+T:

Ctrl-T (20) Toggle autopilot terrain lock;
Concorde: Toggle altitude hold;
747-200: Toggle autopilot altitude hold;
Boeing314|Boeing314A: Toggle celestial view SHIFT: Sextant;
ATC: Toggle visual target tracking


Scheint also nicht FG-seitig anders vorgesehen zu sein.

P.S.
ich seh grad, du schrobst Alt-T. Davon ist in der map.pdf nix zu finden. Da sind generell keine Alt-irgendwas-Belegungen drin...
Nur nicht zögern, mir zu sagen daß ich im Unrecht bin, oder einfach nur nerve! Aber bitte nett bleiben! :)
2x2.6GHz AMD CPU - 8GB DDR2 RAM - NVidia GeForce GTS450 1GB DDR5 - Debian Testing 64bit - FG git
Benutzeravatar
chris_blues
 
Beiträge: 320
Registriert: Di Jul 30, 2013 12:52 am
Wohnort: /home/chris
Callsign: chris_blues

Re: Heli Steuerungselemente

Beitragvon Helihorst » Mi Nov 29, 2017 2:31 am

erstmal danke das ihr euch mit bemüht habt,

auf den richtigen weg brachte mich ein Wort in einem Post von chris_blues, nämlich properties, also Browser auf und suchen war angesagt.

gefunden und im Moment so gelöst erstmal für mehr reicht die Zeit nicht mehr:

Code: Alles auswählen
<desc type="string">Twist Grip</desc>
    <binding>
      <command type="string">property-scale</command>
      <property type="string">/controls/engines/engine/power</property>
      <factor type="double">1</factor>
      <offset type="double">0.63</offset>
    </binding>
  </axis>


ist zwar noch suboptimal da ich jetzt jedesmal drehen und halten müsste, so hätte ich einen wirklich Gasgriff in dem Sinne erzeugt, müsst nur noch a Motorrad Sim her :-P

also das einrasten fehlt praktisch noch und das stelle ich mir in etwa so vor drehen nach links power runter, drehen nach rechts power hoch in der Mitte des Sticks also ursprünglich 0 = Einrastposition, aber da wird später weiter dranrumgefriemelt
Helihorst
 
Beiträge: 32
Registriert: Mo Jun 05, 2017 9:43 pm
Callsign: FGH2412

Re: Heli Steuerungselemente

Beitragvon chris_blues » Mi Nov 29, 2017 8:42 am

Hört sich doch schonmal gut an!

Vielleicht haste ja auch noch nen Knopp frei an deinem Gasgriff. Dann könnteste den vllt mit der Einrastfunktion belegen...
Nur nicht zögern, mir zu sagen daß ich im Unrecht bin, oder einfach nur nerve! Aber bitte nett bleiben! :)
2x2.6GHz AMD CPU - 8GB DDR2 RAM - NVidia GeForce GTS450 1GB DDR5 - Debian Testing 64bit - FG git
Benutzeravatar
chris_blues
 
Beiträge: 320
Registriert: Di Jul 30, 2013 12:52 am
Wohnort: /home/chris
Callsign: chris_blues

Vorherige

Zurück zu FlightGear benutzen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste

cron