Seite 1 von 1

Nasal code -- mal nicht verständlich

BeitragVerfasst: So Mär 16, 2014 7:50 pm
von Sanni
Hallo Ihrs, hoffentlich hattet ihr ein schönes Wochenende. Ich habe mal an folgendem Code rumgepruckelt:

Code: Alles auswählen
var switch_alarm = func( i ){
  setprop( "/controls/switches/master_caution", i );
  setprop( "/controls/switches/sounds/sounder", i );
} # switch_alarm()


var check_fuel = func(){
  if( getprop( "/consumables/fuel/tank/level-lbs" ) < 150 ){
    setprop( "/controls/switches/warn/fuel_low_level", "true" );
    switch_alarm( "true" );
  }else{
    setprop( "/controls/switches/warn/fuel_low_level", "false" );
    switch_alarm( "false" );
  }
  settimer( check_fuel, 1.0 );
} # check_fuel()


var check_doors = func(){
  if( getprop( "sim/model/door-positions/leftFrontDoor/position-norm"  ) > 0.0 or
      getprop( "sim/model/door-positions/leftSideDoor/position-norm"   ) > 0.0 or
     (getprop( "sim/model/door-positions/leftSlideDoor/position-norm"  ) > 0.0 and
      getprop( "sim/model/door-positions/leftSlideDoor/position-norm"  ) < 1.0 )or
      getprop( "sim/model/door-positions/rightFrontDoor/position-norm" ) > 0.0 or
      getprop( "sim/model/door-positions/rightSideDoor/position-norm"  ) > 0.0 or
     (getprop( "sim/model/door-positions/rightSlideDoor/position-norm" ) > 0.0 and
      getprop( "sim/model/door-positions/rightSlideDoor/position-norm" ) < 1.0 ) ){
    switch_alarm( "true" );
    setprop( "controls/switches/warn/door_lock", "true" );
  }else{
    switch_alarm( "false" );
    setprop( "controls/switches/warn/door_lock", "false" );
  }

  settimer( check_doors, 1.0 );
} # check_doors()


Nun die Preisfrage: Warum wird die Funktion switch_alarm() nur in check_fuel() ausgeführt aber nicht von check_doors()?
Die setprop()-Anweisung in check_doors() eine Zeile darunter wird durchgeführt aber die switch_alarm()-Zeile nicht. Das ist mir zu hoch!!! :shock:
Aus verzweiflung habe ich schon die Zeilen ausgetauscht -- brachte aber auch nichts. Ich weiss nicht weiter....

Ähm, Chef, wie wäre es, wenn es ein Unterforum gäbe, das 'Instrumente' getauft wird? Ich muss mich da mal Goosnens Antrag anschließen.

LG, Sanni

Re: Nasal code -- mal nicht verständlich

BeitragVerfasst: Mo Mär 17, 2014 8:09 am
von geed
Hm, Sanni - hast du vielleicht einfach nur vergessen, die check_doors() wenigstens einmal irgendwo zu starten?
Gruss,
geed

Re: Nasal code -- mal nicht verständlich

BeitragVerfasst: Mo Mär 17, 2014 8:52 am
von Sanni
Schön wäre es. Dann hätte ich den Fehler schon gefunden.
Das ulkige ist ja, dass durch den setprop()-Anweisung das Lämpchen im master caution panel leuchtet. Nur die Master Caution Leuchte im cockpit oben und der sounder gehen nicht an. Die Funktion wird also gestartet.

Re: Nasal code -- mal nicht verständlich

BeitragVerfasst: Mo Mär 17, 2014 11:03 pm
von Sanni
Nicht der Code ist das Problem!
Wenn zwei Dussels auf eine Variable zugreifen, wer darf dann was tun?
Einer sagt hü, ein anderer sagt hott. So geht das doch nicht!

Mehr gibt es dann in der nächsten Version von Anneliese zu lesen. :mrgreen: