Livery Dialog erstellen

Die "Bemalung" von FG Flugzeugen.

Livery Dialog erstellen

Beitragvon Sanni » So Mär 30, 2014 5:19 pm

Hallo Ihrs,

da die UH-1 für viele im MP einfach nur schwarz bleibt, möchte ich den Livery-Dialog mal komplett neu machen.
Dazu gehe ich wie hier beschrieben vor (zumindest versuche ich das ...): https://www.mail-archive.com/flightgear ... 18486.html

Leider erscheint der Titel im Menü-Eintrag nicht, sondern die Zeile bleibt einfach nur grau.
Das Fenster erscheint, aber leider sind keine Einträge vorhanden, die sich anklicken lassen würden.
Die UH-1 bleibt natürlich schwarz. :(

Dabei gehe ich so vor:
lieveries.nasal:
Code: Alles auswählen
var livery_dialog = gui.OverlaySelector.new( "Select Livery",
                                             "Aircraft/UH-1/Models/Liveries",
                                             "sim/model/liveries/name" );


uh1-menu.xml:
Code: Alles auswählen
<item>
  <Label>Select Livery</Label>
  <binding>
    <command>nasal</command>
    <script>uh1.livery_dialog.toggle()</script>
  </binding>
</item>


uh1.xml:
Code: Alles auswählen
var update = aircraft.overlay_update.new();
update.add( "Aircraft/UH-1/Models/Liveries", "sim/model/livery/file" );
update.add( "Aircraft/UH-1/Models/Livery" "sim/multiplay/generic/string" );


Aber wo und wie soll ich die Einträge für den MP machen?
Und wieso erscheinen die eingetragenen Liveries im Menü nicht? Die Verzeichnisangaben habe ich nun schon mehrfach überprüft, die stimmen.
Warum hat 'Menü/UH-1' für die Liveries keinen Titel?
Ist doch eigentlich alles wie gewünscht oder? :?

LG, Sanni
I failed the Turing test
Benutzeravatar
Sanni
 
Beiträge: 400
Registriert: Do Sep 26, 2013 9:05 am
Wohnort: Niedersachsen
Callsign: D-Sanni

Re: Livery Dialog erstellen

Beitragvon dfaber » So Mär 30, 2014 7:56 pm

Hallo Sanni,

Wie sieht denn deine XML Datei für die Livery selbst aus?

Ich sehe da zwei unterschiedliche Property Pfade, einmal livery und einmal liveries. Sind das spezielle Liveries für MP?


Grüße
dfaber
 
Beiträge: 302
Registriert: Di Jun 11, 2013 1:43 pm
Wohnort: Aachen
Callsign: D-FABR

Re: Livery Dialog erstellen

Beitragvon Sanni » So Mär 30, 2014 8:19 pm

Ooops, da sollte ich wohl doch mal den Optiker meines Vertrauens aufsuchen. :(
Gut, die Fehler in der Zeile (das Komma fehlt nämlich auch noch) habe ich verbessert -- aber es ist keine Besserung in Sicht!

Wieso muss ich eigentlich dem Menüeintrag zweimal einen Titel geben? Einmal in der liveries.nas und einmal in der uh1-menu.xml.
I failed the Turing test
Benutzeravatar
Sanni
 
Beiträge: 400
Registriert: Do Sep 26, 2013 9:05 am
Wohnort: Niedersachsen
Callsign: D-Sanni

Re: Livery Dialog erstellen

Beitragvon Sanni » So Mär 30, 2014 9:48 pm

Nachdem ich die Property von 'liveries' auf 'livery' geändert habe kann ich wenigstens die Bemalung wieder sehen.
Aber der Menü-Eintrag hat keinen Titel und dauerhaft ist das auch nicht. Beim Programmstart ist der Huey jedesmal schwarz.

Kann es sein, dass es völlig reicht, nur den Eintrag für die MP-Fähigkeit zu machen?
Schreibt doch mal was Nettes dazu.
I failed the Turing test
Benutzeravatar
Sanni
 
Beiträge: 400
Registriert: Do Sep 26, 2013 9:05 am
Wohnort: Niedersachsen
Callsign: D-Sanni

Re: Livery Dialog erstellen

Beitragvon Sanni » So Mär 30, 2014 10:29 pm

Nun wird das Livery dauerhaft gespeichert. Der Eintrag in der uh1-set.xml hat gefehlt.

Titel und MP bleiben aber aus.
I failed the Turing test
Benutzeravatar
Sanni
 
Beiträge: 400
Registriert: Do Sep 26, 2013 9:05 am
Wohnort: Niedersachsen
Callsign: D-Sanni

Re: Livery Dialog erstellen

Beitragvon Sanni » Mo Mär 31, 2014 8:33 am

Also nun habe ich den Inhalt der liveries.nas erweitert, um das, was mittig im Link steht.
Titel und MP-Fähigkeit bleiben aber leider verschollen. *heul*
I failed the Turing test
Benutzeravatar
Sanni
 
Beiträge: 400
Registriert: Do Sep 26, 2013 9:05 am
Wohnort: Niedersachsen
Callsign: D-Sanni


Zurück zu Liveries

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast